当前位置: 首页 > 管理提升
拉斯维加斯app最新版
来源:钢构分公司   作者:段福森 张宝平   发布时间:2024年01月26日  

  2024年伊始,国家知识产权局向中国二冶颁发专利证书,这是公司今年首批获取的发明专利,也标志着钢构公司科技创新工作取得开门红。

  此次由钢构分公司发明的《一种火力发电机组空冷管道制作工艺方法》和《一种变截面薄壁扭曲箱型结构制作安装方法》两项专利,主要应用于火力发电机组空冷管道制作和扭曲箱型钢结构制作技术领域。该专利在施工应用工程中将极大提高产品质量,提高施工生产效率和缩短制作工期,可节约成本近500万元。 

  近年来,钢构分公司始终坚持以科技创新为引领,注重科技研发。各专业技术人员经常深入到施工生产一线,挖掘课题、采集数据、不断研究实验、反复论证、归纳总结形成专有技术。分公司技术质量部反复筛选可申报的专利课题,对于可以形成专利的技术,撰写专利文件并及时申报,历经形式审查、实质审查、审查答辩等环节,达到授权条件。先后取得实用新型专利88件,发明专利7件,涉及钢结构下料、装配、焊接、涂装和安装等全流程,从而保证工程安全、高效、便捷的实施。并且在这些专利技术的支撑下不断攻克施工技术难题,提升钢构品牌效应。   

  发明专利是企业的无形资产,同时也是企业自身知识产权实力的体现。拥有发明专利更能够让企业在行业竞争中占据优势。企业在专利授权、转让皆可以获得收益,提高企业的经营利润,让知识产权给企业带来收入。专利也是高新技术企业认定的要求项、敲门砖,能够提升企业的形象,同时享有税收、补助等优惠政策。