当前位置: 首页 > 要闻聚焦 > 公司动态
美乐门国际登录
来源:路桥分公司   作者:周昊   发布时间:2024年01月19日  

  1月19日,路桥分公司S312武义公路项目武义江大桥2号墩右幅边跨顺利合拢并完成混凝土浇筑,该桥首个边跨的顺利合拢为后续中跨合拢及大桥贯通奠定了坚实基础。

  武义江大桥是项目重点控制性工程,全长268.2米,为一级公路桥梁,全桥共6个合拢段,其中边跨合拢段4个、中跨合拢段2个,合拢顺序为先边跨合拢、后中跨合拢。

  边跨合拢前,项目部按照业主及相关方管理单位指示,提前召开专题会,讨论部署施工前各项准备工作,对参建人员开展安全技术交底;并严格按照图纸设计要求,提前对合拢段两端的轴线、高程和梁长受温度影响的偏差值进行精准测量,根据实际观测值进行合拢计算,最终确定准确的合拢温度、时间及程序。正式施工时,项目部特意选择一天中温度最低点进行合拢浇筑,确保桥梁的工程质量。

  随着武义江大桥首个边跨合拢结束,大桥施工也进入到了最后的冲刺阶段,项目部将积极吸纳本次施工的好经验好做法,乘胜追击,加快建设步伐,开足马力完成桥梁后续各项施工任务,为武义江大桥整体合拢通车不懈奋斗。